El Pozo

Cordero con costra de especias y ensalada de judías blancas
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de cuello de cordero
  • 500 g de tomates cherry
  • 400 g de judías blancas cocidas
  • 2 cucharadas de semillas de cilantro
  • 2 cucharadas de semillas de hinojo
  • 1 guindilla
  • 1 zumo de limón
  • Hojas de albahaca
  • Vinagre de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Cordero con costra de especias y ensalada de judías blancas.

Comenzamos preparando el aderezo del cordero. En un mortero añadimos las semillas de cilantro y el hinojo. Lo pasamos a un bol y mezclamos con una guindilla picada y una cucharada de aceite.


Una vez que tenemos la mezcla la extendemos bien sobre el cordero. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos reposar durante 10 minutos.


Mientras tanto, cortamos los tomates y los ponemos junto los frijoles en una fuente.


Creamos una vinagreta con el zumo de limón, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal. Mezclamos y lo vertemos sobre la ensalada de tomate.


En una sartén apta para hornos sellamos el cordero especiado por todos los lados hasta que queden dorados. Lo metemos en el horno previamente precalentado a 200ºC y lo cocinamos durante 8 o 10 minutos. Dejamos reposar 5 minutos más con el horno apagado y después lo fileteamos y mezclamos con la ensalada de tomate.


Decoramos con hojas de albahaca y lo servimos.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de POLLO ESTOFADO CON TOMATE Y VERDURAS ESTIVALES, SALTEADO DE TOFU FRITO AL ESTILO GENERAL TSO, BOL DE QUINOA Y SETAS y PLÁTANO CARAMELIZADO CON YOGUR.

Trucos

Cálido y aromático, lleno del sabor de un verano italiano, también lo puedes preparar con lentejas verdes de Puy o garbanzos en lugar de alubias.


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