Pollo estofado con tomate y verduras estivales
Las recetas rápidas de Donal      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 5 ramas de tomillo fresco
  • 3 calabacines
  • 200 g de patatas nuevas
  • 400 g de tomates cherry
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 320 g de judías verdes
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • 1 limón
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Pollo estofado con tomate y verduras estivales.

Comenzamos poniendo un chorro de aceite en una cazuela grande. Dejamos que se caliente y mientras abrimos las pechugas de pollo para que queden en forma de mariposa. Salpimentamos y lo doramos en la cazuela a fuego fuerte. Lo tenemos aproximadamente 2 o 3 minutos por cada lado y lo retiramos de la cazuela.


Cortamos una cebolla roja en juliana y la añadimos a la cazuela con el aceite que ha soltado el pollo. Añadimos los ajos machacados, las ramas de tomillo y los tres calabacines cortados en bastones. Cocinamos durante 8 minutos aproximadamente, hasta que la cebolla quede blanda y el calabacín esté dorado.


Mientras, cortamos las patatas en rodajas y picamos finamente los tomates cherry. Cuando las verduras estén blandas añadimos los tomates, las patatas, la ralladura de un limón, el pollo que habíamos cocinado previamente y el caldo de pollo.


Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos o hasta que las patatas estén tiernas y el pollo bien cocido.


Cuando queden 2 minutos de cocción añadimos las judías verdes y dejamos que termine de cocinarse todo.


Pasado ese tiempo apagamos el fuego y servimos con un poco de limón exprimido.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de SALTEADO DE TOFU FRITO AL ESTILO GENERAL TSO, CORDERO CON COSTRA DE ESPECIAS Y ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS, BOL DE QUINOA Y SETAS y PLÁTANO CARAMELIZADO CON YOGUR.


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