
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de chocolate blanco de buena calidad
Colorante soluble de aceite de naranja
Colorante rosa soluble en aceite
Para el relleno de trufa de coco:
300 g de chocolate blanco de buena calidad
125 g de leche de coco
100 g de coco desecado
- Preparación de la receta
Derrita el chocolate blanco en el microondas en tandas de 30 segundos, removiendo hasta que quede medio líquido y mitad sólido.
-
Deje hervir la leche de coco y viértala sobre el chocolate blanco. Agregue el coco desecado y mezcle con unas varillas a mano. Coloque una envoltura de plástico presionando sobre la superficie. Mantenga la mezcla a temperatura ambiente durante 4 horas.
-
Saque pequeñas cantidades de la mezcla con una cucharadita y haga pequeñas bolas. Dejar reposar a temperatura ambiente en una bandeja forrada durante 2 horas.
-
Coloque un palito de bambú en la base de cada trufa o use un pincho.
-
Enfríe un poco de chocolate blanco colocándolo en un recipiente de plástico en el microondas en tandas de 30 segundos. Cuando tenga la mitad de chocolate y la mitad de chocolate líquido, remuévalo vigorosamente sin calor adicional. Una vez que todo el chocolate se haya derretido, tu chocolate debe estar templado.
-
Saque la mitad del chocolate y manténgalo blanco. Divida el chocolate restante en dos y coloree una parte con colorante naranja y otra rosa tamizando el colorante y removiendo bien.
-
Coloque el chocolate blanco en un bol y rellene bolsas con cierre con el chocolate de color. Corte una pequeña cantidad de cada bolsa y dibuje líneas de color en la parte superior del chocolate blanco.
-
Sumerja las trufas preparadas en el chocolate preparado y gírelas mientras las saca. Cuélguelos boca abajo, ya sea apuñalados en poliestireno o utilizando un soporte para paletas al revés. Deje que el chocolate se asiente durante al menos 10 minutos a temperatura ambiente. Una vez asentado voltear las paletas.
-
En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Cruasán de chocolate y almendras; Mousse de chocolate; Rulos rayados de chocolate; Cisne de chocolate y Esponja de chocolate al microondas.