El Pozo

Piñones de pasta con caldo de cangrejos y corvina crujiente
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3      Ep: 58
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para 1'5 L de caldo
  • 1'5 kg de cangrejos
  • Espinas de la corvina
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 Laurel
  • 1 tomate rallado
  • 2 diente de ajo
  • Para los piñones de pasta:
  • 400 g de piñones de pasta
  • 1 l de caldo de cangrejos
  • 600 g de filete de corvina limpio con piel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Brotes

Preparación de la receta



En el capítulo 58 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Piñones de pasta con caldo de cangrejos y corvina crujiente.

En una olla doramos los ajos y la cebolla picados. Incorporamos el pimiento rojo picado y cocinamos unos minutos. Agregamos el tomate rallado y dejamos que evapore su agua.


Añadimos los cangrejos. Removemos bien para que se impregnen del sofrito. Cocinamos hasta que empiece a cambiar su color y vamos machacando.


Cubrimos de agua, añadimos el laurel y hervimos 40 minutos. Colamos y volvemos a poner en la olla para que reduzca su volumen a la mitad y que de esta forma se concentren los sabores.


En una sartén doramos los piñones de pasta. Incorporamos el caldo y dejamos cocinar sin mover. Necesitaremos más o menos caldo dependiendo de la temperatura. Sazonamos


En una sartén muy caliente y con aceite cocinamos la corvina. Primero por la parte de la piel hasta que quede bien crujiente. Damos la vuelta.


Sazonamos y emplatamos con una base de la pasta y brotes por encima


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MELOCOTONES A LA PLANCHA, CREMA DE MASCARPONE Y TOFFEE SALADO.


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