Pasta navideña
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de láminas de lasaña fresca
- 1 salchicha fresca de cerdo de calidad
- 1 loncha de beicon ahumado de calidad
- 1/4 de cebolla morada
- 1 ramita de salvia
- 15 g de queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- 5 castañas envasadas al vacío
- 1 nuez moscada entera, para rallar
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión Jamie: Navidad con solo una sartén, Jamie Oliver prepara la receta de Pasta navideña.
Poner agua a hervir. Usar un cortador de galletas o un cuchillo afilado para cortar las láminas de lasaña en formas festivas y divertidas.
Retirar la tripa de la salchicha y formar unas pequeñas albóndigas. Cortar el beicon en tiras finas.
Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas. Quitar las hojas de la ramita de salvia. Rallar finalmente el parmesano.
Poner una sartén de 28 cm a fuego alto. Una vez caliente, echar un chorrito de aceite de oliva en la sartén junto con las albóndigas de salchicha y el beicon y dorar. Añadir la cebolla y la salvia, desmenuzar las castañas y cocinar por 2 minutos.
A continuación, añadir la pasta sin cocer en la sartén. Luego, verter con cuidado agua hirviendo para cubrir la pasta, aproximadamente 300 ml.
Dejarlo hervir durante 4 minutos, o hasta que la pasta haya absorbido la mayor parte del agua para que se forme una salsa sedosa. Ir revolviendo regularmente y aflojarlo con un chorrito extra de agua, si es necesario. Apagar el fuego, añadir el parmesano y sazonar al gusto.
Terminar con una fina ralladura de nuez moscada, al gusto, y un poco más de aceite de oliva virgen extra, si lo deseas.
ONE by Jamie Oliver is published by Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.
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