Piñones de pasta con caldo de cangrejos y corvina crujiente Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para 1'5 L de caldo
1'5 kg de cangrejos
Espinas de la corvina
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 Laurel
1 tomate rallado
2 diente de ajo
Para los piñones de pasta:
400 g de piñones de pasta
1 l de caldo de cangrejos
600 g de filete de corvina limpio con piel
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Brotes
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla doramos los ajos y la cebolla picados. Incorporamos el pimiento rojo picado y cocinamos unos minutos. Agregamos el tomate rallado y dejamos que evapore su agua.

  3. Añadimos los cangrejos. Removemos bien para que se impregnen del sofrito. Cocinamos hasta que empiece a cambiar su color y vamos machacando.

  4. Cubrimos de agua, añadimos el laurel y hervimos 40 minutos. Colamos y volvemos a poner en la olla para que reduzca su volumen a la mitad y que de esta forma se concentren los sabores.

  5. En una sartén doramos los piñones de pasta. Incorporamos el caldo y dejamos cocinar sin mover. Necesitaremos más o menos caldo dependiendo de la temperatura. Sazonamos

  6. En una sartén muy caliente y con aceite cocinamos la corvina. Primero por la parte de la piel hasta que quede bien crujiente. Damos la vuelta.

  7. Sazonamos y emplatamos con una base de la pasta y brotes por encima

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MELOCOTONES A LA PLANCHA, CREMA DE MASCARPONE Y TOFFEE SALADO.