- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para 1'5 L de caldo
- 1'5 kg de cangrejos
- Espinas de la corvina
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 Laurel
- 1 tomate rallado
- 2 diente de ajo
- Para los piñones de pasta:
- 400 g de piñones de pasta
- 1 l de caldo de cangrejos
- 600 g de filete de corvina limpio con piel
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Brotes
- Preparación de la receta
En una olla doramos los ajos y la cebolla picados. Incorporamos el pimiento rojo picado y cocinamos unos minutos. Agregamos el tomate rallado y dejamos que evapore su agua.
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Añadimos los cangrejos. Removemos bien para que se impregnen del sofrito. Cocinamos hasta que empiece a cambiar su color y vamos machacando.
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Cubrimos de agua, añadimos el laurel y hervimos 40 minutos. Colamos y volvemos a poner en la olla para que reduzca su volumen a la mitad y que de esta forma se concentren los sabores.
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En una sartén doramos los piñones de pasta. Incorporamos el caldo y dejamos cocinar sin mover. Necesitaremos más o menos caldo dependiendo de la temperatura. Sazonamos
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En una sartén muy caliente y con aceite cocinamos la corvina. Primero por la parte de la piel hasta que quede bien crujiente. Damos la vuelta.
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Sazonamos y emplatamos con una base de la pasta y brotes por encima
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MELOCOTONES A LA PLANCHA, CREMA DE MASCARPONE Y TOFFEE SALADO.