Piña navideña

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Navidad 2005 - 2006

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 piñas grandes o medianas
  • 200 g de queso de Burgos
  • 100 g de turrón de Jijona o de chocolate (según gustos)
  • Kirsch
  • Confitura de frambuesa

Preparación de la receta

En primer lugar, se abren las piñas longitudinalmente y se vacían cortando la pulpa a cuadraditos.


Por otro lado, se corta el queso de Burgos y el turrón de Jijona o chocolate en pequeñas porciones.


Mezclar la piña con el queso y el turrón.


Rellenar las piñas con la pulpa cortada, el queso y el turrón mezclados cuidadosamente. Añadir un poco del zumo de piña.


Elaborar un aliño con unas gotas de Kirch y confitura de frambuesa pasada por la batidora.


Aderezar cada piña con un poco de esta salsa.


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