Pierna de cordero al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pierna de Cordero
  • 3 Ajos
  • 1 Cucharada Oregano
  • 2 Cucharada de Pimentón de La Vera
  • 2 Vaso Vino Blanco de Calidad
  • 1 Cucharadita de Cominos Molidos
  • 1 Cucharada de Perejil Fresco
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharada de Vinagre
  • 1 Vaso de Agua
  • 4 Patatas medianas

Preparación de la receta


En un mortero o en el vaso de batidora, añadimos en crudo los ajos, perejil,cominos, sal y orégano. Batimos o majamos hasta que quede una pasta homogénea.
Incorporamos a esta pasta el pimentón , vinagre y vino y volvemos a batir hasta que se mezcle bien.
Con esta mezcla untamos bien la pata de cordero. Si podemos lo dejamos de un día para otro , que es lo ideal. Si no,precalentamos el horno a 190º y mientras, ponemos la pierna de cordero untada en una fuerte de horno (no es necesario engrasarla ), y alrededor las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas.Ahora añadimos el agua a la bandeja, junto al adobo que hemos hecho (no echarlo todo de una vez, sino añadir un poco e ir bañando la pierna conforme se vaya evaporando la salsa).
Dejarlo 1 hora aproximadamente, pero tendremos en cuenta que es una hora por kilo de carne, así que si pesa kilo y medio, dejaremos hora y media.

Trucos

El éxito rotundo de esta receta , es dejar la pierna untada en esta pasta de uno a dos días antes de cocinarla.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina