Bocaditos Franceses

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g de queso camembert
  • 1 cebolla roja
  • 1/2 manzana golden o reineta
  • 250g de queso brie
  • 1/2 tomate
  • 1/2 aguacate
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Cilantro
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 cuchara de cafe de pimentón picante o cayena
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • Azucar
  • Vinagre de jerez
  • 100g de queso emmental français
  • 1 cucharada sopera de reducción de vinagre de módena
  • Orégano
  • 1/4 de mango
  • 1 cucharada sopera de confitura de arándanos
  • 100g de queso bleu de bresse
  • 2 nueces
  • 1 cucharada sopera de confitura de cerezas
  • 40 obleas para empanadillas
  • 1 huevo
  • 4 tomates cherry

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bocaditos Franceses:

BOCADITOS DE CAMEMBERT, CEBOLLA CARAMELIZADA CON VINAGRE DE JEREZ Y MANZANA.
1. Picamos 3/4 partes del a cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con una gota de aceite de oliva, una pizca de sal y otra pizca de pimienta negra recién molida.
2. Pelamos la manzana, la picamos en cuadraditos pequeños y la añadimos a la sartén una vez esté la cebolla un poco pochada.
3. Añadimos a la sartén una chucharada de postre de azúcar (la manzana también aporta su parte de azúcar a la mezcla) y removemos para que todo empiece a caramelizarse un poco.
4. Pasados unos minutos agregamos un chorro de vinagre de Jerez, removemos todo un poco y dejamos que reduzca.
5. Cuando el vinagre haya reducido apartamos la mezcla y reservamos.
6. Expandimos 8 obleas de empandilla en la mesa.
7. Cortamos 8 trozos cuadraditos de Camembert, colocando uno en el centro de cada oblea.
8. Colocamos un poco del contenido de la sartén encima de casa trozo de queso.
9. Batimos el huevo.
10. Ayudados con un pincel y el huevo, vamos cerrando las obleas de empanadilla hasta formar unos paquetitos cuadrados que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

BOCADITOS DE BRIE y PICO DE GALLO
1. Picamos finito 1/4 de cebolla, el tomate, el aguacate, el perejil y el cilantro y lo ponemos todo en un recipiente
2. Agregamos el zumo de limón y el pimentón picante y lo removemos todo bien.
3. Expandimos 8 obleas de empandilla en la mesa.
4. Cortamos 8 trozos cuadraditos de Brie, colocando uno en el centro de cada oblea.
5. Colocamos un poco del pico de gallo encima de casa trozo de queso.
6. Batimos el huevo.
7. Ayudados con un pincel y el huevo, vamos cerrando las obleas de empanadilla hasta formar unos paquetitos cuadrados que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

BOCADITOS DE QUESO EMMENTAL FRANÇAIS Y TOMATE
1. Cortamos los tomates Cherry por la mitad.
2. Expandimos 8 obleas de empandilla en la mesa.
3. Cortamos 8 trozos cuadraditos de Emmental, colocando uno en el centro de cada oblea.
5. Colocamos medio tomate encima de cada trozo de queso.
6. Encima del tomate espolvoreamos un poco de orégano.
7. Encima de todo ponemos una gotita de reducción de vinagre de módena.
8. Batimos el huevo.
9. Ayudados con un pincel y el huevo, vamos cerrando las obleas de empanadilla hasta formar unos paquetitos cuadrados que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

BOCADITOS DE QUESO BRIE, MANGO Y CONFITURA DE ARÁNDANOS
1. cortamos el mango en Láminas
2. Expandimos 8 obleas de empandilla en la mesa.
3. Cortamos 8 trozos cuadraditos de Brie, colocando uno en el centro de cada oblea.
4. Colocamos un poco de confitura de Arándanos encima de cada trozo de queso.
5. Ponemos un trozo de mango encima de la mermelada.
6. Batimos el huevo.
7. Ayudados con un pincel y el huevo, vamos cerrando las obleas de empanadilla hasta formar unos paquetitos cuadrados que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

BOCADITOS DE QUESO BLEU DE BRESSE, NUECES Y CONFITURA DE CEREZAS
1. Picamos las nueces finitas.
2. Expandimos 8 obleas de empandilla en la mesa.
3. Cortamos 8 trozos cuadraditos del queso, colocando uno en el centro de cada oblea.
4. Colocamos un poco de confitura de Cerezas encima de cada trozo de queso.
5. Ponemos un poco de la picada de nuez encima de la mermelada.
6. Batimos el huevo.
7. Ayudados con un pincel y el huevo, vamos cerrando las obleas de empanadilla hasta formar unos paquetitos cuadrados que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Una vez tenemos todo listo:
1. Precalentamos el horno a 200º
2. Metemos la bandeja con los bocaditos y los tenemos hasta que se doren (unos 15-20 min)
3. Sacamos los bocaditos del horno, los servimos... y los disfrutamos :-)

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina