Pierna de cordero al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pierna de Cordero
3 Ajos
1 Cucharada Oregano
2 Cucharada de Pimentón de La Vera
2 Vaso Vino Blanco de Calidad
1 Cucharadita de Cominos Molidos
1 Cucharada de Perejil Fresco
1 Cucharadita de Sal
1 Cucharada de Vinagre
1 Vaso de Agua
4 Patatas medianas
  1. Receta paso a paso
  2. En un mortero o en el vaso de batidora, añadimos en crudo los ajos, perejil,cominos, sal y orégano. Batimos o majamos hasta que quede una pasta homogénea.
    Incorporamos a esta pasta el pimentón , vinagre y vino y volvemos a batir hasta que se mezcle bien.
    Con esta mezcla untamos bien la pata de cordero. Si podemos lo dejamos de un día para otro , que es lo ideal. Si no,precalentamos el horno a 190º y mientras, ponemos la pierna de cordero untada en una fuerte de horno (no es necesario engrasarla ), y alrededor las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas.Ahora añadimos el agua a la bandeja, junto al adobo que hemos hecho (no echarlo todo de una vez, sino añadir un poco e ir bañando la pierna conforme se vaya evaporando la salsa).
    Dejarlo 1 hora aproximadamente, pero tendremos en cuenta que es una hora por kilo de carne, así que si pesa kilo y medio, dejaremos hora y media.