El Pozo

Paté de conejo
PROGRAMA: Supera esto!      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de lomo de conejo
  • 100 g de hígado de conejo
  • 40 g de mantequilla
  • 1 chalota
  • 50 ml de vino de Jerez
  • 50 ml de nata líquida
  • 2 hojas de laurel
  • 1 huevo
  • 50 g de pistachos
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan de amapola
  • 1 pepinillo
  • 1 cebolleta encurtida
  • 2 ramas perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Supera esto!, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Paté de conejo.

Precalentamos el horno a 180º


Lo primero que hacemos es cortar los lomos de conejo en trozos .


En una cacerola cubrir con agua y poner el conejo a cocer durante 20 minutos con sal, pimienta y las hojas de laurel.


Cortamos la chalota en trocitos pequeños para que suelte su jugo.


En una cacerola calentamos la mantequilla y le añadimos la chalota en trocitos . Añadimos el hígado y la carne ya cocida y saltear. Añadir el vino blanco y la nata y dejar cocinar 5 minutos.


Trituramos los pistachos pelados y reservamos.


En un bol echamos nuestro conejo cocido trituramos todo y añadimos el huevo. Volver a triturar hasta obtener un puré fino . Le añadimos sal y pimienta . Volcamos sobre un ramekín engrasado, le añadimos los pistachos, rectificamos de sal . Y cubrimos con papel aluminio


Hornear a 180 grados unos 12-15 minutos.


Retiramos el papel aluminio y si se hubiera formado corteza arriba también.


Lo untamos sobre nuestras tostas de pan, decoramos con nuestra cebolleta y nuestro pepinillo , y algunos trocitos de pistachos que nos hayan sobado. En el plato ponemos una ramita de perejil para adornar.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TACOS DE CONEJO Y PATATAS CHEESE RABIT y CHULETITAS DE CONEJO EN SALMOREJO CANARIO.


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