El Pozo

Lágrimas de pollo con salsa de mostaza caliente
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas
  • 4 cucharadas de yogur natural
  • 1 limón
  • Cúrcuma
  • Ajo en polvo
  • Perejil seco
  • Tomillo seco
  • Orégano seco
  • Harina
  • 4 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 25 ml de vinagre
  • Orégano seco
  • 4 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharadas de almidón de maíz

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Lágrimas de pollo con salsa de mostaza caliente.

Debemos comenzar abriendo el pollo y cortando tiras de dos o tres bocados como máximo.


Pasamos el pollo a un bol y agregamos el marinado. Exprimimos el zumo de limón, añadimos perejil seco, yogur natural, ajo en polvo, tomillo seco, cúrcuma, orégano seco, sal y pimienta.


Mezclamos y dejamos marinar un mínimo de una hora, aunque si podemos dejarlo de un día para otro sabrá mejor.


Mientras tanto preparamos la salsa de mostaza. Picamos los dientes de ajo y los agregamos a un cazo con la mantequilla. Cuando el ajo esté frito añadimos el pimentón y paramos la cocción con el vinagre. Agregamos orégano seco, la mostaza y la mitad de la leche. Disolvemos el almidón de maíz con el resto de leche y lo agregamos a nuestra salsa para que espese.


Seguimos cocinando hasta obtener la textura de salsa deseada y después, lo pasamos por la batidora para disolver cualquier grumo. La dejamos cocer 5 minutos más a fuego bajo.


Por último, empanamos las tiras de pollo con harina, huevo y pan rallado, y freímos en abundante aceite.


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