Alitas de pollo con salsa de parmesano y ensalada de espinacas y pepino
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T3
Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 alitas de pollo
- 1 cucharada de pimentón
- Pimienta negra
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Cebollino
- Para la salsa:
- 20 g de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 200 ml de nata
- 60 g de parmesano
- Para la ensalada:
- 1 bolsa de espinacas baby
- 1 manzana verde
- 1 pepino
- Para la vinagreta de apio:
- ½ tomate
- 1 rama de apio
- ½ cebolleta
- 5 pepinillos en vinagre
- Vinagre de jerez
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Alitas de pollo con salsa de parmesano y ensalada de espinacas y pepino.
Comenzamos escaldando durante 1 minuto las alitas. De esta manera quedarán más crujientes.
Retiramos el exceso de agua. Mezclamos la harina con la pimienta negra y sal. Empapamos bien las alitas y freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.
En una sartén añadimos la mantequilla y sofreímos un diente de ajo bien picado. Incorporamos la nata. Dejamos reducir 1 minuto e incorporamos el parmesano y salseamos las alitas.
Cortamos la manzana en palitos y el pepino. Lo colocamos en la ensaladera junto a las espinacas.
Limpiamos todas las verduras y las cortamos en trozos muy pequeños. Añadimos aceite, vinagre y salpimentamos. Mezclamos y regamos sobre nuestra ensalada.
Servimos las alitas con pimentón por encima y la salsa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!