El Pozo

Alitas de pollo con salsa de parmesano y ensalada de espinacas y pepino
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T3      Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 alitas de pollo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Cebollino
  • Para la salsa:
  • 20 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de nata
  • 60 g de parmesano
  • Para la ensalada:
  • 1 bolsa de espinacas baby
  • 1 manzana verde
  • 1 pepino
  • Para la vinagreta de apio:
  • ½ tomate
  • 1 rama de apio
  • ½ cebolleta
  • 5 pepinillos en vinagre
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Alitas de pollo con salsa de parmesano y ensalada de espinacas y pepino.

Comenzamos escaldando durante 1 minuto las alitas. De esta manera quedarán más crujientes.


Retiramos el exceso de agua. Mezclamos la harina con la pimienta negra y sal. Empapamos bien las alitas y freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.


En una sartén añadimos la mantequilla y sofreímos un diente de ajo bien picado. Incorporamos la nata. Dejamos reducir 1 minuto e incorporamos el parmesano y salseamos las alitas.


Cortamos la manzana en palitos y el pepino. Lo colocamos en la ensaladera junto a las espinacas.


Limpiamos todas las verduras y las cortamos en trozos muy pequeños. Añadimos aceite, vinagre y salpimentamos. Mezclamos y regamos sobre nuestra ensalada.


Servimos las alitas con pimentón por encima y la salsa.


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