
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de lomo de conejo
100 g de hígado de conejo
40 g de mantequilla
1 chalota
50 ml de vino de Jerez
50 ml de nata líquida
2 hojas de laurel
1 huevo
50 g de pistachos
Sal
Pimienta
Pan de amapola
1 pepinillo
1 cebolleta encurtida
2 ramas perejil
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º
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Lo primero que hacemos es cortar los lomos de conejo en trozos .
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En una cacerola cubrir con agua y poner el conejo a cocer durante 20 minutos con sal, pimienta y las hojas de laurel.
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Cortamos la chalota en trocitos pequeños para que suelte su jugo.
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En una cacerola calentamos la mantequilla y le añadimos la chalota en trocitos . Añadimos el hígado y la carne ya cocida y saltear. Añadir el vino blanco y la nata y dejar cocinar 5 minutos.
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Trituramos los pistachos pelados y reservamos.
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En un bol echamos nuestro conejo cocido trituramos todo y añadimos el huevo. Volver a triturar hasta obtener un puré fino . Le añadimos sal y pimienta . Volcamos sobre un ramekín engrasado, le añadimos los pistachos, rectificamos de sal . Y cubrimos con papel aluminio
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Hornear a 180 grados unos 12-15 minutos.
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Retiramos el papel aluminio y si se hubiera formado corteza arriba también.
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Lo untamos sobre nuestras tostas de pan, decoramos con nuestra cebolleta y nuestro pepinillo , y algunos trocitos de pistachos que nos hayan sobado. En el plato ponemos una ramita de perejil para adornar.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TACOS DE CONEJO Y PATATAS CHEESE RABIT y CHULETITAS DE CONEJO EN SALMOREJO CANARIO.