Enchiladas con salsa verde
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo cocidas
  • 8 tortillas de maíz
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • Salsa mexicana verde
  • 100 ml de nata líquida
  • 2 chiles serranos
  • 200 g de queso Oaxaca
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 1 chile asado
  • Aceite de semillas
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Enchiladas con salsa verde.

Comenzamos preparando el sofrito. Ponemos aceite de semillas en una sartén grande. Agregamos el ajo picado, la cebolla picada y salpimentamos. Cuando esté bien pochada incorporamos 2 chiles verdes, un poco de la salsa verde y caldo de pollo. Dejamos reducir.


Añadimos nata y el pollo que hemos deshilachado previamente. Agregamos un poco de queso y mezclamos.


Apagamos el fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.


Rellenamos las tortillas y las colocamos en una bandeja de horno. Cubrimos con salsa verde, más queso y horneamos a 200ºC durante 12 minutos.


Emplatamos las enchiladas con un poco de aguacate laminado, dados de tomate y chile asado. Decoramos con lima y cilantro.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina