Patatas panadera a mi manera
Cocina con Blanca T4      Ep: 86

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 86

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 440 g de sucedáneo de angulas
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero

Preparación de la receta



En el capítulo 86 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Patatas panadera a mi manera.

Picamos la cebolla en juliana y cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente 1 mm de grosor.


En una bandeja de horno con aceite de oliva, colocamos las patatas en rodajas por capas, salpimentando siempre cada una de las capas.


Encima disponemos la cebolla, el tomillo y el romero y terminamos con aceite de oliva y sal. Introducimos en la parte baja del horno, precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo con ventilación 40 minutos, el tiempo puede variar dependiendo de la variedad de patata.


Cuando falten 5 minutos para que se terminen las patatas, saltearemos el sucedáneo de angulas en una sartén con aceite de oliva durante un minuto. Reservaremos.


Picaremos muy bien los ajos, los doramos en aceite de oliva con la guindilla.


En un plato ponemos las patatas panadera, encima colocamos el sucedáneo de angulas y regamos con el refrito de ajos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Bimi con langostinos, curry y leche de coco.


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