El Pozo

Gratinado de patata y corte de carnicero
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 patatas rooster grandes
  • 400 ml de leche
  • 400ml de nata
  • 4 dientes de ajo
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • 800 g de ternera del corte de carnicero
  • Ensalada verde para servir

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Gratinado de patata y corte de carnicero.

Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja para horno con papel vegetal.


Echar 100 ml de agua, seguidos de la nata, la leche, el ajo y la sal a una cacerola grande. Añadir las patatas en rodajas y hervir la mezcla hasta que espese.


Echar las patatas y toda la salsa a una bandeja del horno, cubrir con queso parmesano y hornear a 180ºC durante 45 minutos hasta que las patatas estén doradas.


Se puede servir de inmediato, o cubrir la bandeja con otra hoja de papel y colocarla en la nevera durante la noche. Poner encima algo de peso (bloques de mantequilla/latas/cartones de leche) para que se presione con fuerza y ​​se compacte. Una vez frío, se puede desmoldar y cortar en raciones. También se puede cortar en trozos más pequeños y congelar para su uso posterior.


Calentar una sartén hasta que empiece echar humo. Frotar el bistec con aceite y echar una buena capa de sal marina y pimienta.


Freír en la sartén durante 3-4 minutos, para que se dore por fuera. Dejar reposar durante 10 minutos y luego filetearlo a contra veta para ablandar la carne. Servir junto con un bloque tibio de patatas gratinadas recalentadas y con una ensalada verde.


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