Patatas revolconas con torrezno de pulpo
Julius invita en 22 minutos      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas grandes
  • 6 patitas de pulpo cocido
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de pimentón
  • Salsa sriracha
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Patatas revolconas con torrezno de pulpo.

Cubrimos la olla exprés de agua y la ponemos a hervir. Agregamos las patatas, un puñado de sal y tapamos. Dejamos que cuezan durante 10 minutos.


Pasado ese tiempo pelamos las patatas y reservamos.


En una sartén freímos trozos de pulpo en abundante aceite. Una vez frita lo retiramos y lo ponemos sobre papel adsorbente.


Ponemos una sartén grande a fuego medio y añadimos un poco del aceite que ha sobrado de freír el pulpo. Doramos los dientes de ajo laminado y los reservamos.


Agregamos el pimentón la salsa sriracha, removemos, y rápidamente ponemos las patatas. Chafamos las patatas hasta conseguir un puré.


Servimos las patatas revolconas con lo torreznos de pulpo.


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