Estofado de ternera con patatas
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carrillera de ternera
- 3 cebollas
- 4 zanahorias
- 1 rama de apio
- 60 g de mantequilla
- 6 cucharadas de harina común
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 2 cucharadas de tomillo seco
- 400 ml de vino tinto
- 1 caldo de ternera
- 10 ml de salsa inglesa
- 10 ml de salsa de soja
- 8 patatas grandes
- 50 g de mantequilla fundida
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Estofado de ternera con patatas.
Pelar las patatas, dejar la mitad de las patatas enteras en el agua y el resto cortar en rodajas de unos 3 cm de grosor y dejar en agua fría.
Precalentar el horno a 150ºC.
Poner una cacerola grande a fuego alto. Dorar bien las carrilleras de ternera por todos lados. Sacar las carrilleras de la cacerola, echar las verduras y dorarlas por todas partes. Añadir la mantequilla, la harina, el tomate concentrado, el tomillo seco y cocinar por un minuto más
Devolver las carrilleras y sus jugos a la cacerola, echar el vino tinto. Remover un poco y cocinar por un minuto más. Añadir el caldo o el agua y una pastilla de caldo concentrado, la salsa inglesa, la salsa de soja y sazonar con sal y pimienta negra. Dejar que hierva, tapar y meter en el horno.
Cocinar en el horno durante aproximadamente 2 horas, hasta que las carrilleras se ablanden. Retirar la cacerola y subir el horno a 200ºC.
Usando un tenedor, desmenuzar las carrilleras sin sacarlas de la cacerola. La carne debería absorber mucha salsa y crear una mezcla espesa.
En otra cacerola aparte, cubrir la base con las patatas en rodajas y verter la mezcla de las carrilleras encima. Cortar las patatas de aproximadamente 1 cm de grosor y colocarlas en capas en forma de abanico sobre las carrilleras.
Pincelar las patatas con mantequilla fundida, sazonar con sal y hornear a 200ºC durante 30 minutos hasta que las patatas estén doradas.
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