Patatas panadera a mi manera Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
440 g de sucedáneo de angulas
3 patatas medianas
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
3 dientes de ajo
1 guindilla cayena
1 rama de tomillo
1 rama de romero
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos la cebolla en juliana y cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente 1 mm de grosor.

  3. En una bandeja de horno con aceite de oliva, colocamos las patatas en rodajas por capas, salpimentando siempre cada una de las capas.

  4. Encima disponemos la cebolla, el tomillo y el romero y terminamos con aceite de oliva y sal. Introducimos en la parte baja del horno, precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo con ventilación 40 minutos, el tiempo puede variar dependiendo de la variedad de patata.

  5. Cuando falten 5 minutos para que se terminen las patatas, saltearemos el sucedáneo de angulas en una sartén con aceite de oliva durante un minuto. Reservaremos.

  6. Picaremos muy bien los ajos, los doramos en aceite de oliva con la guindilla.

  7. En un plato ponemos las patatas panadera, encima colocamos el sucedáneo de angulas y regamos con el refrito de ajos.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Bimi con langostinos, curry y leche de coco.