- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 440 g de sucedáneo de angulas
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla cayena
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- Preparación de la receta
Picamos la cebolla en juliana y cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente 1 mm de grosor.
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En una bandeja de horno con aceite de oliva, colocamos las patatas en rodajas por capas, salpimentando siempre cada una de las capas.
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Encima disponemos la cebolla, el tomillo y el romero y terminamos con aceite de oliva y sal. Introducimos en la parte baja del horno, precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo con ventilación 40 minutos, el tiempo puede variar dependiendo de la variedad de patata.
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Cuando falten 5 minutos para que se terminen las patatas, saltearemos el sucedáneo de angulas en una sartén con aceite de oliva durante un minuto. Reservaremos.
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Picaremos muy bien los ajos, los doramos en aceite de oliva con la guindilla.
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En un plato ponemos las patatas panadera, encima colocamos el sucedáneo de angulas y regamos con el refrito de ajos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Bimi con langostinos, curry y leche de coco.