Patatas en vinagreta.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla tierna
- 1 huevo cocido
- 1 bote de aceitunas sin hueso
- pepinillos en vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal gorda
- vinagre de sidra o de manzana
- perejil
Preparación de la receta
Lava las patatas frotando bien la piel.
Cuece las patatas con piel durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Saca del agua y espera a que se enfríen.

Cuando estén frías, pelalas y corta en rodajas no muy finas.
Pon las rodajas en un plato y echa por encima las aceitunas cortadas a trocitos.

Pica muy menuda la cebolleta, (como yo solo tenía cebolla seca, la he picado y la he puesto 5 minutos en aceite para que soltara la fortor de la cebolla), los pepinillos, la clara y la yema de huevo.
Aliña el majado con el aceite y el vinagre (pon el doble de aceite que de vinagre)

Sazona con sal gorda las patatas y aliña con la vinagreta, adorna con pepinillos.
Espolvorea con perejil picado.

Trucos
Estas patatas en vinagreta son un plato rápido, sencillo y fresquito para los días de calor, para cuando no apetece mucho cocinar (que también los tenemos).¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!