Ensalada templada de patata
La cocina de Mary      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas mini
  • Sal
  • 1 taza de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 chalota cortada en rodajas finas
  • 2 cucharaditas de mostaza granulada Dijon
  • 1 limón, la piel y el zumo
  • 1 cucharadita de orégano fresco finamente picado
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de alcaparras escurridas
  • 4 cucharadas de perejil
  • Pimienta negra recién molida, al gusto

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Ensalada templada de patata.

Colocamos las patatas en una sartén grande cubiertas con 2,5 cm de agua con sal. Cocinamos a fuego alto durante 15 minutos o hasta que estén blandas. Retirar y dejar enfriar.


Incorporamos a una cacerola pequeña el vinagre, el azúcar y 1/2 cucharadita de sal. Cuando hierve bajamos el fuego al mínimo hasta que el azúcar y la sal se disuelvan, aproximadamente 2 minutos. Colocamos la chalota en un pequeño frasco de vidrio y añadimos la mezcla de vinagre aún caliente. Dejamos reposar 10 minutos.


En un bol mezclamos la mostaza de Dijon, la ralladura y el zumo de limón y 1 cucharada de la mezcla de vinagre que hemos usado para encurtir la chalota y orégano. Incorporamos el aceite mientras batimos hasta que la mezcla emulsione.


Aderezar las patatas con esta mezcla y añadir las alcaparras, el perejil y las chalotas.


Salpimentar y servir.


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