Ensalada alemana de patatas
Escuela Canal Cocina T5      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T5
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

    3 patatas 

    1 cebolla 

    80 g de pepinillos en vinagre  

    3 salchichas alemanas cocidas  

    50 g de queso mozzarella rallado 

    Eneldo 

    Cebollino 

    Para la mahonesa: 

    2 huevos 

    1 cucharada de mostaza de djon 

    1 cucharada de mostaza antigua 

    3 cucharadas de líquido de los pepinillos 

    1 limón 

    2 ramas de eneldo 

    Sal 

    Aceite de oliva virgen extra 

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Ensalada alemana de patatas.


Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 8  y te enseñamos como hacer platos diferentes con patatas.


Ponemos las patatas sin pelar en una olla, las cubrimos con agua, las cocemos hasta que se pinchen y las escurrimos. Dejamos enfriar. 




Picamos la cebolla, los pepinillos, las salchichas y los reservamos. Picamos también cebollino y eneldo finamente. 




Preparamos una mahonesa con dos huevos, una cucharada de mostaza de djon, otra de mostaza antigua, un chorrito del líquido de los pepinillos y zumo de limón. Agregamos 2 ramas de eneldo, sal y aceite de oliva virgen extra. Trituramos hasta conseguir una mahonesa. 




Mezclamos la mahonesa con lo que habíamos picado anteriormente y agregamos el queso. Dejamos enfriar bien y servimos.  


Consulta la receta más detallada aquí y sigue aprendiendo como ahorrar en la cocina con la nueva temporada Missión Ahorro. 



¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina