Patatas en vinagreta. Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 patatas grandes
1 cebolla tierna
1 huevo cocido
1 bote de aceitunas sin hueso
pepinillos en vinagre
aceite de oliva virgen extra
sal gorda
vinagre de sidra o de manzana
perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Lava las patatas frotando bien la piel.
    Cuece las patatas con piel durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Saca del agua y espera a que se enfríen.


    Cuando estén frías, pelalas y corta en rodajas no muy finas.
    Pon las rodajas en un plato y echa por encima las aceitunas cortadas a trocitos.



    Pica muy menuda la cebolleta, (como yo solo tenía cebolla seca, la he picado y la he puesto 5 minutos en aceite para que soltara la fortor de la cebolla), los pepinillos, la clara y la yema de huevo.
    Aliña el majado con el aceite y el vinagre (pon el doble de aceite que de vinagre)


    Sazona con sal gorda las patatas y aliña con la vinagreta, adorna con pepinillos.
    Espolvorea con perejil picado.