Patata rellena con salsa criolla
PROGRAMA: Cocina peruana
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patata liseta
- 375 g de carne picada de ternera
- 375 g de carne picada de cerdo
- 2 Cebollas rojas
- 250 g de tomate
- 100 g de aceitunas negras
- 3 Huevos cocidos
- 1 Huevo batido
- 1 cucharadita de pimentón rojo
- 50 g de pasas
- Aceite
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa criolla:
- 1 Cebolla roja
- 2 Ajíes amarillos
- 2 Limas verdes
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a cocer las patatas liseta con piel en abundante agua con sal hasta que estén tiernas, durante unos 20 minutos. Con las patatas aún calientes, las pasamos por un pasapurés y las sazonamos con sal. Dejamos enfriar.
Por otro lado, en una sartén con aceite, vamos a preparar un sofrito. Para ello, cocinamos el ajo rallado y la cebolla picada hasta que se pochen. Incorporamos el tomate despepitado y troceado en cubos. Condimentamos con pimentón rojo, sal y pimienta y cocinamos más, para que el tomate comience a sudar.
Cuando cojan color, añadimos la carne picada y cocinamos a fuego lento unos minutos, hasta que la carne esté lista. Retiramos del fuego e incorporamos los huevos cocidos desmenuzados, las aceitunas y las pasas.
Con el puré de patata que habíamos preparado, formamos bolas y hacemos un disco. Las rellenamos con una cucharada de guiso de carne picada y envolvemos con la patata, dando la forma original de patata.
Pasamos por harina y huevo. Freímos hasta que estén doradas. Reservamos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
Por último, vamos a preparar la salsa criolla. Para ello, cortamos la cebolla en pluma, la lavamos con un poco de sal y la remojamos en agua con hielo.
Cortamos también los ajíes amarillos en tiras, eliminando las semillas. Los incorporamos a un bol junto con la cebolla y aliñamos con el zumo de lima, aceite, sal y pimienta. Lo reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Emplatamos nuestras patatas rellenas y las terminamos con la salsa criolla.
Servimos.
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