El Pozo

Patatas asadas rellenas de codillo estofado y quesos
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 codillos de cerdo
  • 2 l de agua
  • 60 g de sal
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 6 granos de pimienta
  • 1 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 patata grande por persona
  • 50 g de queso semi curado rayado
  • 100 g de que queso tipo Edam
  • 50 g de queso tipo Cheddar
  • 1 cucharadita de pimienta
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Patatas asadas rellenas de codillo estofado y quesos.

Ponemos los codillos la noche anterior en un bol con agua y sal. Haremos la mezcla con 30 gramos de sal por cada litro de agua.


Desechamos el agua de los codillos y los ponemos en una olla con la cebolla, la zanahoria, la pimienta, el laurel y los ajos.


Cubrimos de agua con sal y cocinamos hasta que estén tiernos. 30 minutos en olla expres y 1:15 en olla convencional.


Mientras se cocinan los codillos pasamos las patatas en el horno a 180º con ventilador. Tardarán aproximadamente 40 minutos.


Cuando los codillos estén bien cocinados los desmenuzamos, cortamos las patatas por la mitad rompemos las patatas un poco por dentro, sazonamos y agregamos aceite de oliva, pimienta y la carne desmenuzada del codillo.


Finalmente ponemos los quesos que se fundirán con el calor de la carne, aunque también podemos gratinarlos.


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