El Pozo

Patata a la huancaína
PROGRAMA: Cocina peruana      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patata liseta
  • 250 g de queso fresco peruano
  • ½ Cebolla roja picada
  • 200 g de leche evaporada
  • 5 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 3 Huevos duros
  • 4 Galletas de soda
  • 100 g de hojas de lechuga
  • 100 g de aceitunas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a cocer las patatas con la piel en abundante agua con sal. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen, retiramos la piel y las partimos en rodajas. 


Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla y la pasta de ají amarillo. Sazonamos con sal.


Después, en el vaso de la batidora, trituramos el queso, la leche, sal, pimienta, el sofrito de ají anterior y las galletas. Batimos y añadimos más leche si fuera necesario hasta formar una salsa muy cremosa.


Colocamos las rodajas de patata en platos individuales sobre una hoja de lechuga.


Cubrimos con la salsa y adornamos con huevo duro y aceitunas.


Servimos.


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