Patata a la huancaína
Por:
Anilú Cigüeñas
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de patata liseta
250 g de queso fresco peruano
½ Cebolla roja picada
200 g de leche evaporada
5 cucharadas de pasta de ají amarillo
3 Huevos duros
4 Galletas de soda
100 g de hojas de lechuga
100 g de aceitunas
Aceite
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a cocer las patatas con la piel en abundante agua con sal. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen, retiramos la piel y las partimos en rodajas.
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Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla y la pasta de ají amarillo. Sazonamos con sal.
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Después, en el vaso de la batidora, trituramos el queso, la leche, sal, pimienta, el sofrito de ají anterior y las galletas. Batimos y añadimos más leche si fuera necesario hasta formar una salsa muy cremosa.
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Colocamos las rodajas de patata en platos individuales sobre una hoja de lechuga.
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Cubrimos con la salsa y adornamos con huevo duro y aceitunas.
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Servimos.