Patata a la huancaína Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de patata liseta
250 g de queso fresco peruano
½ Cebolla roja picada
200 g de leche evaporada
5 cucharadas de pasta de ají amarillo
3 Huevos duros
4 Galletas de soda
100 g de hojas de lechuga
100 g de aceitunas
Aceite
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos a cocer las patatas con la piel en abundante agua con sal. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen, retiramos la piel y las partimos en rodajas. 

  3. Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla y la pasta de ají amarillo. Sazonamos con sal.

  4. Después, en el vaso de la batidora, trituramos el queso, la leche, sal, pimienta, el sofrito de ají anterior y las galletas. Batimos y añadimos más leche si fuera necesario hasta formar una salsa muy cremosa.

  5. Colocamos las rodajas de patata en platos individuales sobre una hoja de lechuga.

  6. Cubrimos con la salsa y adornamos con huevo duro y aceitunas.

  7. Servimos.