Patata a la huancaína
Por:
Anilú Cigüeñas
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de patata liseta
- 250 g de queso fresco peruano
- ½ Cebolla roja picada
- 200 g de leche evaporada
- 5 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 3 Huevos duros
- 4 Galletas de soda
- 100 g de hojas de lechuga
- 100 g de aceitunas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a cocer las patatas con la piel en abundante agua con sal. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen, retiramos la piel y las partimos en rodajas.
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Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla y la pasta de ají amarillo. Sazonamos con sal.
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Después, en el vaso de la batidora, trituramos el queso, la leche, sal, pimienta, el sofrito de ají anterior y las galletas. Batimos y añadimos más leche si fuera necesario hasta formar una salsa muy cremosa.
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Colocamos las rodajas de patata en platos individuales sobre una hoja de lechuga.
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Cubrimos con la salsa y adornamos con huevo duro y aceitunas.
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Servimos.