El Pozo

Pastel de cabracho con verduras
PROGRAMA: Cocina tradicional vasca      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 750 g de cabracho limpio (alrededor de 1,5 kg el pescado entero)
    • 2 cebollas
    • 1 puerro
    • 2 zanahorias
    • 1 hoja de laurel
    • 5 huevos
    • 120 g de nata líquida para montar
    • 70 g de salsa de tomate
    • Sal 
    • Pimienta
    • Mantequilla
    • Para la salsa rosa:
    • 200 g de mayonesa casera
    • 50 g de kétchup
    • 2 claras a punto de nieve

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Pastel de cabracho con verduras.

Pelamos y cortamos el puerro y las zanahorias, las ponemos a cocer en una cazuela grande. Después de cinco minutos, añadimos el cabracho, y lo cocemos todo junto diez minutos más.


Apagamos el fuego y sacamos el pescado con cuidado de la cazuela para que se enfríe antes.


Limpiamos el pescado, le quitamos la piel y las espinas, lo desmenuzamos y lo reservamos en un bol.


En otro bol, cascamos los huevos y los batimos, agregamos la nata líquida y salpimentamos al gusto.


En el bol donde hemos reservado el pescado, añadimos la salsa de tomate, y la mezcla con los huevos y la nata de líquida, y trituramos.


Untamos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla en él. Tapamos el molde con papel de aluminio.


Horneamos el pastel de cabracho al baño María durante 45 minutos a 180 grados. Para saber si está cuajado lo pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está cocinado.


Cuando el pastel listo, lo dejamos enfriar sin destapar.


En un cuenco mezclamos la mayonesa casera, las claras a punto de nieve y el kétchup hasta tener una salsa homogénea.


Servimos el pastel con la salsa por encima y decoramos con perejil.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Chipirones Pelayo.


 


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