El Pozo

Mero con crema de puerros
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 19
Tiempo: | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ mero
  • 3 puerros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 100 ml de vino blanco
  • Un chorrito de brandy
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 12 lonchas de jamón ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  •  
  • Para la guarnición
  • Mantequilla
  • 1 bote de patatas cocidas
  • Tomillo
  • Romero
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • Laurel
  • Chile

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Mero con crema de puerros.

Hacemos unos tajos en la piel del mero para que no se contraiga. Salpimentamos y sellamos el mero en una sartén con aceite de oliva.


En esa misma sartén, pochamos los puerros cortados en juliana con la cebolla y en ajo. Cuando empiecen a dorar, agregamos una cucharada de harina y doramos. Regamos con el brandy y vino blanco y dejamos que reduzca todo el alcohol.


Incorporamos el caldo de pescado y dejamos cocer unos minutos hasta que empiece a espesar la salsa, metemos dentro de esta el mero y dejamos un par de minutos por cada lado.


Escurrimos las patatas y las pasamos por una sartén con mantequilla. Añadimos las hierbas, el chile picado y salteamos bien.


En el microondas hacemos el crujiente de jamón, metiendo un plato con papel de cocina, el jamón sobre este y tapamos con otro trozo de papel. Dejamos 2 min a potencia media y revisamos que este dorado. Sacamos del microondas y dejamos reposar unos minutaos hasta que enfríe, trituramos la mitad con el robot de cocina y el espolvoreamos sobre el pescado y la salsa. Decoramos con sal negra en escamas y servimos junto a las patatas.


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