Pastel de pescado irlandés
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 150 g de mantequilla
- 750 ml de leche entera
- 50 g de harina
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 150 ml de nata montar
- 150 g de espinacas
- 200 g de gambas peladas
- 600 g de surtidos de pescados ahumados
- 600 g de pescado blanco
- 1½ cucharada de alcaparras
- 25 g de perejil fresco
- 30 g de gruyère o queso cheddar maduro
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Pastel de pescado irlandés.
1. Calentar el horno a 200°C/180°C con ventilador. Poner las patatas en una olla y cubrir con agua, llevar a ebullición y cocinar durante 15-20 minutos hasta que estén muy tiernas. Escurrirlas, luego devolver a la olla a fuego medio durante 30 segundos para que se sequen. Machacar con la mitad de la mantequilla hasta conseguir un puré. Agregar 250 ml de leche, dos tercios del queso y mezclar bien.
2. En una cacerola baja hacer la bechamel: derretir los 100 g de mantequilla restantes, añadir la harina, cocinar durante uno o dos minutos más y luego ir añadiendo gradualmente los 500 ml de leche y nata para obtener una salsa espesa y brillante. Añadir las alcaparras, la mostaza y sazonar al gusto.
3. Apagar el fuego, añadir las espinacas y hasta que se ablanden. Mezclar las gambas, el pescado, el perejil picado. Verter sobre la salsa y mezclar todo bien. Cubrir con el puré de patatas y terminar con queso rallado por encima.
4. Hornear durante 30-35 minutos hasta que el pastel esté dorado y crujiente.
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