Pastel de pescado irlandés
Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal T2
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 150 g de mantequilla
  • 750 ml de leche entera
  • 50 g de harina
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 150 ml de nata montar
  • 150 g de espinacas
  • 200 g de gambas peladas
  • 600 g de surtidos de pescados ahumados
  • 600 g de pescado blanco
  • 1½ cucharada de alcaparras
  • 25 g de perejil fresco
  • 30 g de gruyère o queso cheddar maduro
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Pastel de pescado irlandés.

1. Calentar el horno a 200°C/180°C con ventilador. Poner las patatas en una olla y cubrir con agua, llevar a ebullición y cocinar durante 15-20 minutos hasta que estén muy tiernas. Escurrirlas, luego devolver a la olla a fuego medio durante 30 segundos para que se sequen. Machacar con la mitad de la mantequilla hasta conseguir un puré. Agregar 250 ml de leche, dos tercios del queso y mezclar bien.


2. En una cacerola baja hacer la bechamel: derretir los 100 g de mantequilla restantes, añadir la harina, cocinar durante uno o dos minutos más y luego ir añadiendo gradualmente los 500 ml de leche y nata para obtener una salsa espesa y brillante. Añadir las alcaparras, la mostaza y sazonar al gusto.


3. Apagar el fuego, añadir las espinacas y hasta que se ablanden. Mezclar las gambas, el pescado, el perejil picado. Verter sobre la salsa y mezclar todo bien. Cubrir con el puré de patatas y terminar con queso rallado por encima.


4. Hornear durante 30-35 minutos hasta que el pastel esté dorado y crujiente.


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