Chipirones Pelayo
Cocina tradicional vasca      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg chipirones pequeños
  • 3 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml de txakolí o vino blanco
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Chipirones Pelayo.

En una cazuela con aceite doramos el ajo fileteado, añadimos la cebolla y los pimientos cortados en una juliana fina y sazonamos.


Mojamos con el txakolí, bajamos el fuego y dejamos pochar a fuego muy lento 30 minutos.


Limpiamos los chipirones, uno a uno. Separar los tentáculos del cuerpo.


Pasar los chipirones por la sartén y dejar enfriar.


Utilizar parte del pochado de la verdura junto con los tentáculos del chipirón para rellenar los cuerpos. Una vez rellenos, cerrar con un palillo.


En una sartén marcar los chipirones con un poco de aceite, retiramos y añadir a la cazuela de la verdura. Tapar y cocinar 15-20 minutos.


Rectificar de sal y servir.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Pastel de cabracho con verduras.


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