El Pozo

Pasta de nonna Teresa (Nonna Teresa’s salad)
PROGRAMA: Jamie cocina en Italia      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de bucatini o rigatoni
  • Aceite de oliva
  • 50 g de pan rallado grueso
  • 1 cucharadita de guindilla roja seca en escamas
  • 5 cm de rábano picante fresco
  • 2 dientes de ajo
  • ½ manojo de tomillo fresco (15 g)
  • 2 pimientos rojos secos
  • 8 tomates secos
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Jamie cocina en Italia, Jamie Oliver prepara la receta de Pasta de nonna Teresa (Nonna Teresa’s salad).

Cocer la pasta en una cacerola con agua salada hirviendo, según las instrucciones del envase.


Escurrir, reservando una taza del agua de cocción.


Mientras, poner 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio fuerte con el pan rallado y las escamas de guindilla.


Añadir el rábano picante pelado y rallado fino, y sofreír 5 minutos o hasta que esté crujiente, removiendo a menudo. Reservar el pan rallado en un bol.


Poner de nuevo la sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva.


Agregar el ajo pelado y laminado fino, las hojas de tomillo y los pimientos secos troceados, sin las semillas.


Sofreír 1 minuto, mezclar la pasta escurrida y añadir un poco del agua de cocción si fuera necesario.


Sazonar al gusto, servir en los platos, rociar un poco de aceite de oliva virgen extra y espolvorear el pan rallado por encima.


En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Pierna de cordero rellena.


© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus

Trucos

¿Qué nos dice Jamie sobre esta receta?


Un buen pangrattato (pan rallado crujiente aromatizado) tiene la capacidad de añadir a una comida no solo sabor, sino también una textura increíble. Utilizar rábano picante como se hace aquí es muy inusual, pero muy delicioso, y está totalmente justificado, ya que era una de las pocas verduras que se cultivaban en la zona de Teresa. Este tipo de platos dan dignidad a la escasez de ingredientes.






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