
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de bucatini o rigatoni
Aceite de oliva
50 g de pan rallado grueso
1 cucharadita de guindilla roja seca en escamas
5 cm de rábano picante fresco
2 dientes de ajo
½ manojo de tomillo fresco (15 g)
2 pimientos rojos secos
8 tomates secos
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Cocer la pasta en una cacerola con agua salada hirviendo, según las instrucciones del envase.
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Escurrir, reservando una taza del agua de cocción.
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Mientras, poner 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio fuerte con el pan rallado y las escamas de guindilla.
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Añadir el rábano picante pelado y rallado fino, y sofreír 5 minutos o hasta que esté crujiente, removiendo a menudo. Reservar el pan rallado en un bol.
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Poner de nuevo la sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva.
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Agregar el ajo pelado y laminado fino, las hojas de tomillo y los pimientos secos troceados, sin las semillas.
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Sofreír 1 minuto, mezclar la pasta escurrida y añadir un poco del agua de cocción si fuera necesario.
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Sazonar al gusto, servir en los platos, rociar un poco de aceite de oliva virgen extra y espolvorear el pan rallado por encima.
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En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Pierna de cordero rellena.
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© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus