Papas al ajillo o Papas con miguilla
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T14
Ep: 198
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 3 dientes de ajos
- 1 ramita de perejil fresco
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Agua del tiempo
- 1 cucharadita de colorante
Preparación de la receta
En el capítulo 198 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Tere nos prepara una receta de Papas al ajillo o Papas con miguilla. Un plato sencillo y barato que se puede comer en cualquier época del año.
Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es pelar 5 patatas y cortarlas en rodajas. Incorporamos aceite de oliva virgen extra en una sartén y la llevamos al fuego. Cuando el aceite esté caliente añadimos las patatas y un poco de sal. Removemos las patatas hasta que estén fritas.
Mientras, vamos preparando el majado de ajos. Para ello, retiramos la semilla interior de 3 dientes de ajos y los ponemos en un mortero con una ramita de perejil fresco y sal. Machacamos bien y añadimos una cucharadita de comino.
Retiramos el aceite sobrante de las patatas y le añadimos 2 cucharaditas de pimentón dulce. Ponemos unos segundos en el fuego y reservamos.
Añadimos agua del tiempo al majado y lo incorporamos en la sartén con las patatas junto con una cucharadita de colorante. Dejamos hervir durante 5 minutos.
Pasado el tiempo de hervor, emplatamos nuestras papas en miguillas o papas al ajillo.
En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Potaje de chícharos, Salmorejo, Rabo de toro y Gachas dulces.
Trucos
Esta receta de Rabo de toro, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.
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