Papas al ajillo o Papas con miguilla Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
3 dientes de ajos
1 ramita de perejil fresco
1 cucharadita de comino
2 cucharaditas de pimentón dulce
Agua del tiempo
1 cucharadita de colorante
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 198 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Tere nos prepara una receta de Papas al ajillo o Papas con miguilla. Un plato sencillo y barato que se puede comer en cualquier época del año.

  3. Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es pelar 5 patatas y cortarlas en rodajas. Incorporamos aceite de oliva virgen extra en una sartén y la llevamos al fuego. Cuando el aceite esté caliente añadimos las patatas y un poco de sal. Removemos las patatas hasta que estén fritas.

  4. Mientras, vamos preparando el majado de ajos. Para ello, retiramos la semilla interior de 3 dientes de ajos y los ponemos en un mortero con una ramita de perejil fresco y sal. Machacamos bien y añadimos una cucharadita de comino.

  5. Retiramos el aceite sobrante de las patatas y le añadimos 2 cucharaditas de pimentón dulce. Ponemos unos segundos en el fuego y reservamos.

  6. Añadimos agua del tiempo al majado y lo incorporamos en la sartén con las patatas junto con una cucharadita de colorante. Dejamos hervir durante 5 minutos.

  7. Pasado el tiempo de hervor, emplatamos nuestras papas en miguillas o papas al ajillo.

  8. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Potaje de chícharos, Salmorejo, Rabo de toro y Gachas dulces.