Ostras con salsa ponzu y algas
Cocina Afrodisíaca      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Afrodisíaca
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Ostras bien frescas
  • 100 g de alga nori
  • Para la salsa Ponzu:
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 8 cucharadas de vinagre de arroz
  • 4 cucharadas de sake
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 1 trozo de alga kombu

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la salsa ponzu. Ponemos en un cazo la salsa de soja, el vinagre de arroz, el sake, el zumo de limón y el alga kombu hasta que ésta se diluya. La dejamos enfriar.


Para servir las ostras, preparamos un bol grande con hielo y lo cubrimos con papel film o con otro plato. Colocamos unos cuadraditos de alga nori (del tamaño de la ostra) y encima de cada trocito de alga, las ostras abiertas sin su concha.


Terminamos con la salsa ponzu por encima de las ostras.


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