Glosario
Alga kombu
El alga kombu es un alga de origen japonés y es una de las que más se consumen en la cocina oriental.
Este alimento tiene un alto contenido en hierro, proteínas, calcio y potasio. Esto hace que sea un alimento muy importante en las dietas vegetarianas, sobre todo por el aporte proteico y de hierro, ya que aunque son de origen vegetal, ayudan a prevenir algunas carencias.
Tiene mucho yodo, lo que regula el funcionamiento del tiroides. Además contiene ácido algénico, que regula el ciclo intestinal, y ácido glutamínico, que ayuda a digerir alimentos como las legumbres.
También ayuda a eliminar el colesterol, a regular nuestro peso y a reducir la tasa de azúcar en sangre y la tensión arterial.
Es de destacar que además de todo esto, el alga kombu no nos aporta muchas calorías.
Se suele comprar seca, por lo que debemos tenerla a remojo unos 20 - 30 minutos y después cocinarla otra media hora por lo menos.
Para comerla, la podemos acompañar con cereales o legumbres.