El Pozo

Orecchiette con berenjena y garbanzos negros (Aubergine black chickpea orechiette)
PROGRAMA: Jamie cocina en Italia      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de garbanzos negros o normales
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • zumo de ½ limón
  • 300 g de orecchiette secas

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Jamie cocina en Italia, Jamie Oliver prepara la receta de Orecchiette con berenjena y garbanzos negros (Aubergine black chickpea orechiette).

Poner en remojo 150 g de garbanzos negros o normales durante toda la noche, escurrir y cocer siguiendo las instrucciones del envase, hasta que estén tiernos.


Limpiar 1 berenjena y 1 calabacín, y cortar en dados de 2 cm, pelar 1 cebolla y laminarla fina.


Rehogar las verduras en una sartén grande a fuego medio-fuerte con 1 cucharada de aceite de oliva durante 15 minutos o hasta que se ablanden, removiendo de vez en cuando.


Escurrir los garbanzos, y reservar el agua del remojo. Añadirlos a la sartén con el zumo de ½ limón y un buen chorro del agua reservada. Cocer a fuego suave 8 minutos más, probar y sazonar al gusto con sal marina y pimienta negra.


Mientras, cocer las orecchiette frescas en agua salada hirviendo durante 4 minutos (o 300 g de orecchiette secas siguiendo las instrucciones del envase).


Añadir la pasta a la salsa y mezclar, vertiendo un poco del agua de la cocción si fuera necesario. Servir.


En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Tiella al horno.


© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus






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