Orecchiette con berenjena y garbanzos negros (Aubergine black chickpea orechiette) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de garbanzos negros o normales
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
zumo de ½ limón
300 g de orecchiette secas
  1. Preparación de la receta
  2. Poner en remojo 150 g de garbanzos negros o normales durante toda la noche, escurrir y cocer siguiendo las instrucciones del envase, hasta que estén tiernos.

  3. Limpiar 1 berenjena y 1 calabacín, y cortar en dados de 2 cm, pelar 1 cebolla y laminarla fina.

  4. Rehogar las verduras en una sartén grande a fuego medio-fuerte con 1 cucharada de aceite de oliva durante 15 minutos o hasta que se ablanden, removiendo de vez en cuando.

  5. Escurrir los garbanzos, y reservar el agua del remojo. Añadirlos a la sartén con el zumo de ½ limón y un buen chorro del agua reservada. Cocer a fuego suave 8 minutos más, probar y sazonar al gusto con sal marina y pimienta negra.

  6. Mientras, cocer las orecchiette frescas en agua salada hirviendo durante 4 minutos (o 300 g de orecchiette secas siguiendo las instrucciones del envase).

  7. Añadir la pasta a la salsa y mezclar, vertiendo un poco del agua de la cocción si fuera necesario. Servir.

  8. En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Tiella al horno.

  9. © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus