El Pozo

New York cheesecake
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg g queso crema
  • 400 g azúcar
  • 45 g harina
  • Ralladura de medio limón
  • 5 huevos
  • 2 yemas
  • Para la base de galletas:
  • 225 g galletas trituradas
  • 110 g mantequilla
  • 115 g azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Para la confitura de cerezas:
  • 300 g cerezas congeladas
  • 100 g azúcar
  • 9 g maicena
  • 30 g zumo de limón

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de New York cheesecake.

Para empezar, hacemos la base de galletas: Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y el azúcar y ponemos la mezcla en un molde cubriendo la base y las paredes. Dejamos enfriar 30 minutos.


Ahora, batimos el queso crema con el azúcar, la harina y la ralladura con una batidora eléctrica hasta que quede suave. Agregar los huevos y las yemas, uno a uno, batiendo a baja velocidad hasta que se incorpore cada ingrediente.


Vertemos este relleno sobre la base del molde y horneamos 12 minutos a 240ºC.


Bajamos el horno a 95ºC y horneamos durante 1 hora.


Dejamos enfriar y desmoldamos.


Por último, hacemos la cobertura de cerezas: Ponemos un cazo al fuego con las cerezas, el azúcar, la maicena y el limón.


Cuando hierva, cocinamos 2 minutos y dejamos enfriar.


Servimos la tarta con la confitura de cerezas por encima.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Cheesecake japonesa.


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