New York cheesecake
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg g queso crema
- 400 g azúcar
- 45 g harina
- Ralladura de medio limón
- 5 huevos
- 2 yemas
- Para la base de galletas:
- 225 g galletas trituradas
- 110 g mantequilla
- 115 g azúcar
- 1 pizca de sal
- Para la confitura de cerezas:
- 300 g cerezas congeladas
- 100 g azúcar
- 9 g maicena
- 30 g zumo de limón
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de New York cheesecake.
Para empezar, hacemos la base de galletas: Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y el azúcar y ponemos la mezcla en un molde cubriendo la base y las paredes. Dejamos enfriar 30 minutos.
Ahora, batimos el queso crema con el azúcar, la harina y la ralladura con una batidora eléctrica hasta que quede suave. Agregar los huevos y las yemas, uno a uno, batiendo a baja velocidad hasta que se incorpore cada ingrediente.
Vertemos este relleno sobre la base del molde y horneamos 12 minutos a 240ºC.
Bajamos el horno a 95ºC y horneamos durante 1 hora.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Por último, hacemos la cobertura de cerezas: Ponemos un cazo al fuego con las cerezas, el azúcar, la maicena y el limón.
Cuando hierva, cocinamos 2 minutos y dejamos enfriar.
Servimos la tarta con la confitura de cerezas por encima.
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Cheesecake japonesa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!