
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg g queso crema
400 g azúcar
45 g harina
Ralladura de medio limón
5 huevos
2 yemas
Para la base de galletas:
225 g galletas trituradas
110 g mantequilla
115 g azúcar
1 pizca de sal
Para la confitura de cerezas:
300 g cerezas congeladas
100 g azúcar
9 g maicena
30 g zumo de limón
- Preparación de la receta
Para empezar, hacemos la base de galletas: Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y el azúcar y ponemos la mezcla en un molde cubriendo la base y las paredes. Dejamos enfriar 30 minutos.
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Ahora, batimos el queso crema con el azúcar, la harina y la ralladura con una batidora eléctrica hasta que quede suave. Agregar los huevos y las yemas, uno a uno, batiendo a baja velocidad hasta que se incorpore cada ingrediente.
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Vertemos este relleno sobre la base del molde y horneamos 12 minutos a 240ºC.
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Bajamos el horno a 95ºC y horneamos durante 1 hora.
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Dejamos enfriar y desmoldamos.
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Por último, hacemos la cobertura de cerezas: Ponemos un cazo al fuego con las cerezas, el azúcar, la maicena y el limón.
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Cuando hierva, cocinamos 2 minutos y dejamos enfriar.
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Servimos la tarta con la confitura de cerezas por encima.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Cheesecake japonesa.