New York cheesecake Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg g queso crema
400 g azúcar
45 g harina
Ralladura de medio limón
5 huevos
2 yemas
Para la base de galletas:
225 g galletas trituradas
110 g mantequilla
115 g azúcar
1 pizca de sal
Para la confitura de cerezas:
300 g cerezas congeladas
100 g azúcar
9 g maicena
30 g zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, hacemos la base de galletas: Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y el azúcar y ponemos la mezcla en un molde cubriendo la base y las paredes. Dejamos enfriar 30 minutos.

  3. Ahora, batimos el queso crema con el azúcar, la harina y la ralladura con una batidora eléctrica hasta que quede suave. Agregar los huevos y las yemas, uno a uno, batiendo a baja velocidad hasta que se incorpore cada ingrediente.

  4. Vertemos este relleno sobre la base del molde y horneamos 12 minutos a 240ºC.

  5. Bajamos el horno a 95ºC y horneamos durante 1 hora.

  6. Dejamos enfriar y desmoldamos.

  7. Por último, hacemos la cobertura de cerezas: Ponemos un cazo al fuego con las cerezas, el azúcar, la maicena y el limón.

  8. Cuando hierva, cocinamos 2 minutos y dejamos enfriar.

  9. Servimos la tarta con la confitura de cerezas por encima.

  10. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Cheesecake japonesa.