El Pozo

Cheesecake japonesa
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g queso crema
  • 120 g yema
  • 140 g azúcar
  • 60 g mantequilla
  • 100 ml leche entera
  • 14 ml zumo de limón
  • 1 limón para rallar
  • 60 g harina de repostería
  • 20 g maicena
  • 1 pizca de sal
  • 260 g clara

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Cheesecake japonesa.

Empezamos precalentando el horno a 200ºC sin ventilador.


Engrasamos un molde circular de unos 12 cm con mantequilla y cubrimos con papel de horno.


Batir al baño maría el queso crema. Añadir las yemas y batir. Añadir la mitad del azúcar y continuar batiendo.


Calentar la leche y la mantequilla en el microondas y añadir a la mezcla.


Incorporar la sal, el zumo de limón y la ralladura de limón y cuando esté homogénea la mezcla retirar del baño maría.


Incorporar la harina y la maicena y mezclar bien.


Batir las claras y cuando estén espumosas añadir el resto del azúcar y montar hasta que estén a punto de nieve.


Mezclar las claras poco a poco con la masa y verter en el molde.


Hornear al baño maría a 200ºC durante 18 minutos.


Bajar la temperatura a 140ºC y hornear 30 minutos más.


Apagar el horno y dejar reposar 30 minutos.


Abrir la puerta del horno y dejar reposar 30 minutos más.


Servir.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de New York cheesecake.


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