Cheesecake japonesa
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g queso crema
- 120 g yema
- 140 g azúcar
- 60 g mantequilla
- 100 ml leche entera
- 14 ml zumo de limón
- 1 limón para rallar
- 60 g harina de repostería
- 20 g maicena
- 1 pizca de sal
- 260 g clara
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Cheesecake japonesa.
Empezamos precalentando el horno a 200ºC sin ventilador.
Engrasamos un molde circular de unos 12 cm con mantequilla y cubrimos con papel de horno.
Batir al baño maría el queso crema. Añadir las yemas y batir. Añadir la mitad del azúcar y continuar batiendo.
Calentar la leche y la mantequilla en el microondas y añadir a la mezcla.
Incorporar la sal, el zumo de limón y la ralladura de limón y cuando esté homogénea la mezcla retirar del baño maría.
Incorporar la harina y la maicena y mezclar bien.
Batir las claras y cuando estén espumosas añadir el resto del azúcar y montar hasta que estén a punto de nieve.
Mezclar las claras poco a poco con la masa y verter en el molde.
Hornear al baño maría a 200ºC durante 18 minutos.
Bajar la temperatura a 140ºC y hornear 30 minutos más.
Apagar el horno y dejar reposar 30 minutos.
Abrir la puerta del horno y dejar reposar 30 minutos más.
Servir.
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de New York cheesecake.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!