Muffins clásicos de arándanos con streusel (Classic blueberry streusel muffins)
La repostería de Anna Olson T4      Ep: 61

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina británica.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T4
  • Episodio: 61

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Streusel Topping:
  • 1/3 taza o 50 g de harina de trigo
  • ¼ taza o 50 g azúcar moreno
  • ¼ cucharadita o 0,75 g levadura en polvo
  • ¼ cucharadita o 0,75 g canela molida
  • Muffins:
  • ½ taza o 115 g mantequilla sin sal
  • 1 taza o 200 g azúcar blanco
  • 1 cucharadita o 5 ml cáscara de limón rallada
  • 2 Huevos
  • 2 ½ tazas o 375 g harina de trigo
  • 2 cucharadas o 6 g levadura en polvo
  • ¼ cucharadita o 1,5 g sal
  • ¼ cucharadita o 0,75 g de nuez moscada
  • ½ taza o 125 ml de leche
  • 2 tazas o 250 g arándanos frescos

Preparación de la receta

En el capítulo 61 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar una receta de Muffins clásicos de arándanos con streusel (Classic blueberry streusel muffins).


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar 50 g de harina de trigo con 50 g de azúcar moreno.


Añadimos un cuarto de cucharadita de levadura en polvo y otro cuarto de canela molida. Removemos todo con los dedos. Reservamos.


Preparamos la masa de los muffins. Para ello mezclamos 115 g de mantequilla sin sal con 200 g de azúcar blanco y una cucharadita de cáscara de limón rallada.


Mezclo todo con 2 huevos, de uno en uno, removiendo.


Tamizamos 375 g de harina de trigo, 6 g de levadura en polvo, 1,5 g de sal y ¼ de cucharadita de nuez moscada.


Incorporamos la mitad de la mezcla de harina con la base de mantequilla. Mezclamos hasta que se integra la harina.


Incorporamos 125 ml de leche y removemos.


Añadimos el resto de la mezcla de harina y amasamos hasta que quede muy esponjoso.


Mezclamos la mezcla con 250 g de arándanos frescos.


Disponemos de 12 papeles para hacer muffins y los rellenamos.


Por último, decoramos la cima de los muffins con streusel.


Horneamos durante 35 minutos a 190ªC.


Comprobaremos que los muffins están cocidos pinchando con un palillo en el centro, si sale limpio, podemos retirar los muffins del horno.


Dejamos enfriar y servimos.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Muffins: Sanos mini muffins de salvado (Healthy bran mini muffins) y Muffins de plátano y chocolate (Chocolate banana muffins).


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