Sanos mini muffins de salvado (Healthy bran mini muffins)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T4
Ep: 61
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1
2 /3 tazas o 250 g de harina de todo uso - ¾ de taza o 75 g de salvado de avena
- ¾ de taza o 50 g de salvado de trigo
- 1 cucharada o 9 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita o 5 g de bicarbonato
- ½ cucharadita o 1,5 g de canela molida
- ¼ cucharadita o 0,75 g de nuez moscada molida
- 1 taza o 250 ml de compota de manzana sin azúcar
- ½ taza o 125 ml de sirope de arce
- ¼ taza o 60 ml de aceite vegetal
- 2 Huevos grandes
- 1 taza o 150 g de uvas pasas
Preparación de la receta
En el capítulo 61 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar una receta de Sanos mini muffins de salvado (Healthy bran mini muffins), ideales para desayunar.
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 190ºC y preparar los moldes para muffins colocando en los huecos cápsulas de papel.
A continuación vamos a mezclar los ingredientes secos. En primer lugar, volcamos en un bol grande 250 g de harina de todo uso, 75 g de salvado de avena y 50 g de salvado de trigo. Seguidamente añadimos una cucharada de levadura en polvo y una cucharadita de bicarbonato. Después, para darles sabor, media cucharadita de canela molida y un pizca de nuez moscada molida también.
Mezclamos todo muy bien. No hemos tamizado porque si no el salvado se habría quedado en el tamiz.
Ahora vamos a mezclar, en otro bol, los ingredientes húmedos. Para ello echamos 250 ml de compota de manzana sin azúcar, 125 ml de sirope de arce, 60 ml de aceite vegetal y dos huevos grandes. Batimos.
A continuación vertemos esta mezcla en el bol con la harina y el salvado. Agregamos una taza de uvas pasas o de la fruta que más os guste. Mezclamos bien hasta que obtengamos una masa homogénea.
Una vez tengamos lista la masa vamos a formar los muffins. Para ello, echamos una pequeña cantidad de masa con ayuda de un servidor de helado o una cuchara en cada una de las cápsulas de papel que hemos preparado antes.
Cuando tengamos listos todos los muffins los metemos en el horno y los cocinamos durante unos 12 minutos a 190ºC.
Pasado ese tiempo, para comprobar que están en su punto, los pinchamos con un palillo. Si el palillo sale limpio, los mini muffins están listos para sacar del horno.
Aproximadamente 10 minutos después de haberlos sacado del horno, los retiramos de los moldes y los dejamos enfriar en una rejilla.
Si os sobran mini muffins podéis meterlos en una bolsa y congelarlos, ya que la cantidad de masa que hemos preparado es para un total de 48 mini muffins.
En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Muffins: Muffins clásicos de arándanos con streusel (Classic blueberry streusel muffins) y Muffins de plátano y chocolate (Chocolate banana muffins).
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