Muffins clásicos de arándanos con streusel (Classic blueberry streusel muffins) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina británica,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Streusel Topping:
1/3 taza o 50 g de harina de trigo
¼ taza o 50 g azúcar moreno
¼ cucharadita o 0,75 g levadura en polvo
¼ cucharadita o 0,75 g canela molida
Muffins:
½ taza o 115 g mantequilla sin sal
1 taza o 200 g azúcar blanco
1 cucharadita o 5 ml cáscara de limón rallada
2 Huevos
2 ½ tazas o 375 g harina de trigo
2 cucharadas o 6 g levadura en polvo
¼ cucharadita o 1,5 g sal
¼ cucharadita o 0,75 g de nuez moscada
½ taza o 125 ml de leche
2 tazas o 250 g arándanos frescos
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 61 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar una receta de Muffins clásicos de arándanos con streusel (Classic blueberry streusel muffins).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar 50 g de harina de trigo con 50 g de azúcar moreno.

  4. Añadimos un cuarto de cucharadita de levadura en polvo y otro cuarto de canela molida. Removemos todo con los dedos. Reservamos.

  5. Preparamos la masa de los muffins. Para ello mezclamos 115 g de mantequilla sin sal con 200 g de azúcar blanco y una cucharadita de cáscara de limón rallada.

  6. Mezclo todo con 2 huevos, de uno en uno, removiendo.

  7. Tamizamos 375 g de harina de trigo, 6 g de levadura en polvo, 1,5 g de sal y ¼ de cucharadita de nuez moscada.

  8. Incorporamos la mitad de la mezcla de harina con la base de mantequilla. Mezclamos hasta que se integra la harina.

  9. Incorporamos 125 ml de leche y removemos.

  10. Añadimos el resto de la mezcla de harina y amasamos hasta que quede muy esponjoso.

  11. Mezclamos la mezcla con 250 g de arándanos frescos.

  12. Disponemos de 12 papeles para hacer muffins y los rellenamos.

  13. Por último, decoramos la cima de los muffins con streusel.

  14. Horneamos durante 35 minutos a 190ªC.

  15. Comprobaremos que los muffins están cocidos pinchando con un palillo en el centro, si sale limpio, podemos retirar los muffins del horno.

  16. Dejamos enfriar y servimos.

  17. En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Muffins: Sanos mini muffins de salvado (Healthy bran mini muffins) y Muffins de plátano y chocolate (Chocolate banana muffins).