
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina británica,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Streusel Topping:
1/3 taza o 50 g de harina de trigo
¼ taza o 50 g azúcar moreno
¼ cucharadita o 0,75 g levadura en polvo
¼ cucharadita o 0,75 g canela molida
Muffins:
½ taza o 115 g mantequilla sin sal
1 taza o 200 g azúcar blanco
1 cucharadita o 5 ml cáscara de limón rallada
2 Huevos
2 ½ tazas o 375 g harina de trigo
2 cucharadas o 6 g levadura en polvo
¼ cucharadita o 1,5 g sal
¼ cucharadita o 0,75 g de nuez moscada
½ taza o 125 ml de leche
2 tazas o 250 g arándanos frescos
- Preparación de la receta
En el capítulo 61 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar una receta de Muffins clásicos de arándanos con streusel (Classic blueberry streusel muffins).
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Lo primero que tenemos que hacer es mezclar 50 g de harina de trigo con 50 g de azúcar moreno.
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Añadimos un cuarto de cucharadita de levadura en polvo y otro cuarto de canela molida. Removemos todo con los dedos. Reservamos.
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Preparamos la masa de los muffins. Para ello mezclamos 115 g de mantequilla sin sal con 200 g de azúcar blanco y una cucharadita de cáscara de limón rallada.
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Mezclo todo con 2 huevos, de uno en uno, removiendo.
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Tamizamos 375 g de harina de trigo, 6 g de levadura en polvo, 1,5 g de sal y ¼ de cucharadita de nuez moscada.
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Incorporamos la mitad de la mezcla de harina con la base de mantequilla. Mezclamos hasta que se integra la harina.
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Incorporamos 125 ml de leche y removemos.
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Añadimos el resto de la mezcla de harina y amasamos hasta que quede muy esponjoso.
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Mezclamos la mezcla con 250 g de arándanos frescos.
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Disponemos de 12 papeles para hacer muffins y los rellenamos.
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Por último, decoramos la cima de los muffins con streusel.
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Horneamos durante 35 minutos a 190ªC.
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Comprobaremos que los muffins están cocidos pinchando con un palillo en el centro, si sale limpio, podemos retirar los muffins del horno.
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Dejamos enfriar y servimos.
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En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Muffins: Sanos mini muffins de salvado (Healthy bran mini muffins) y Muffins de plátano y chocolate (Chocolate banana muffins).