Muffins de plátano y chocolate (Chocolate banana muffins)
La repostería de Anna Olson T4      Ep: 61

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina británica.
  • Ambiente: De la abuela, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T4
  • Episodio: 61

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de avellanas:
  • ¼ taza o 50 g azúcar moreno
  • ½ taza o 125 ml mantequilla de avellana
  • ½ cucharadita o 2 ml de extracto de vainilla
  • Para los muffins:
  • 1 ½ taza o 375 ml de plátanos
  • ¾ taza o 150 g azúcar blanco
  • ½ taza o 115 g mantequilla sin sal
  • 2 Huevos
  • 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
  • 2 tazas o 260 g harina de repostería
  • 2 cucharaditas o 6 g levadura en polvo
  • ½ cucharadita o 2,5 g bicarbonato
  • ½ cucharadita o 2,5 g de sal
  • ½ taza o 60 g cacao en polvo
  • 1 taza o 250 ml de pepitas de chocolate

Preparación de la receta

En el capítulo 61 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar una receta de Muffins de plátano y chocolate (Chocolate banana muffins).


Lo primero que tenemos que hacer es preparar una capa de avellana. Para ello, mezclamos 50 g de azúcar moreno en un cazo con 125 ml de mantequilla de avellana y media cucharadita de extracto de vainilla. Lo ponemos en el fuego hasta que se funda el azúcar.


Retiramos del fuego y reservamos.


Para preparar los muffins comenzamos triturando 375 ml de plátano. Le añadimos 150 g de azúcar blanco y 115 g de mantequilla sin sal. Removemos.


Incorporamos 2 huevos uno a uno y mezclamos con una cucharadita de extracto de vainilla.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Tamizamos 260 g de harina de repostería, 2 cucharaditas de levadura en polvo, media cucharadita de bicarbonato, otra media de sal y 60 g de cacao en polvo. Removemos hasta que todos los ingredientes estén integrados.


Por último añadimos 250 ml de pepitas de chocolate.


Disponemos de los moldes para hacer muffins y rellenamos cada uno de ellos por la mitad y añadimos una capa fina de crema de avellanas. Tapamos el muffin con otra capa de chocolate.


Horneamos los muffins a 180ºC durante 25 minutos.


Dejamos enfriar y servimos.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Muffins: Sanos mini muffins de salvado (Healthy bran mini muffins) y Muffins clásicos de arándanos con streusel (Classic blueberry streusel muffins).


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