Moqueca de arraia (Guiso de raya)
Por:
Juliana Aguiar
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1500 g de raya cortada en trozos de 4 cm
- 4 Tomates sin piel y sin pepitas picaditos
- 3 Cebollas medianas en rodajas
- ½ Pimiento verde en rodajas
- ½ Pimiento rojo en rodajas
- 2 dientes de ajo picado
- 1 manojo de cebollino
- 5 tallos de cilantro
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de aceite de palma
- 2 cucharadas soperas de urucú
- Panko
- 2 tazas de leche de coco
- 1 Lima en zumo
- Arroz blanco cocido
- Coco rallado tostado
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos a marinar el pescado con lima y sal.
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Transcurrido unos 30 minutos, lo cocinamos ligeramente con aceite de oliva y reservamos.
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En una olla de barro con aceite hacemos un sofrito con el ajo, el tomate y el cebollino.
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Cuando el sofrito esté listo, ponemos la raya en la olla y cubrimos con el sofrito.
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Incorporamos las rodajas de cebolla, pimientos y regamos todo con la leche de coco, el aceite de palma y más aceite de oliva. Dejamos hervir 15 minutos.
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Para preparar el acompañamienteo de pirão/ farofa, sofreímos un poco de ajo en una mezcla de aceite de oliva y de urucú. Añadimos el panko hasta que coja un poco de color y salpimentamos.
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Servimos la moqueca con el pirão y arroz blanco con ralladura de coco tostado por arriba.