Moqueca de arraia (Guiso de raya) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1500 g de raya cortada en trozos de 4 cm
4 Tomates sin piel y sin pepitas picaditos
3 Cebollas medianas en rodajas
½ Pimiento verde en rodajas
½ Pimiento rojo en rodajas
2 dientes de ajo picado
1 manojo de cebollino
5 tallos de cilantro
Aceite de oliva
2 cucharadas soperas de aceite de palma
2 cucharadas soperas de urucú
Panko
2 tazas de leche de coco
1 Lima en zumo
Arroz blanco cocido
Coco rallado tostado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos a marinar el pescado con lima y sal.

  3. Transcurrido unos 30 minutos, lo cocinamos ligeramente con aceite de oliva y reservamos.

  4. En una olla de barro con aceite hacemos un sofrito con el ajo, el tomate y el cebollino.

  5. Cuando el sofrito esté listo, ponemos la raya en la olla y cubrimos con el sofrito.

  6. Incorporamos las rodajas de cebolla, pimientos y regamos todo con la leche de coco, el aceite de palma y más aceite de oliva. Dejamos hervir 15 minutos.

  7. Para preparar el acompañamienteo de pirão/ farofa, sofreímos un poco de ajo en una mezcla de aceite de oliva y de urucú. Añadimos el panko hasta que coja un poco de color y salpimentamos.

  8. Servimos la moqueca con el pirão y arroz blanco con ralladura de coco tostado por arriba.