Mona de Pascua con huevos de chocolate
Bollería de siempre T2      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Bollería de siempre T2
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 120 g azúcar
  • 250 g leche
  • 150 g aceite de girasol
  • 25 g levadura fresca
  • 5 g sal
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de naranja
  • Para la decoración:
  • Azúcar perlado
  • Huevos de chocolate
  • Flores de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 26 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Mona de Pascua con huevos de chocolate.

En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes excepto la harina.


Añadimos la harina y cuando esté integrada amasamos más rápido hasta que la masa quede homogénea y elástica.


Dejamos fermentar unos 30 minutos.


Cortamos la masa en piezas de 150 g y boleamos. Hacemos un agujero sin llegar de atravesar la masa en el centro y pintamos con huevo. Colocamos encima el azúcar perlado.


Dejamos fermentar durante 40 minutos o cuando haya doblado el volumen y al tocarla este blandita.


Cocemos a 200ºC durante 20 ó 25 minutos.


Cuando hayan enfriado, ponemos en el centro un huevo de chocolate y decoramos con flores de azúcar.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Financier de chocolate.


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