El Pozo

Financier de chocolate
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 26
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 100 g de azúcar glas
  • 75 g de harina floja
  • 70 g de harina de almendra
  • 8 g de impulsor o levadura química
  • 200 g de clara de huevo (7 claras)
  • 110 g de mantequilla en pomada
  • Para la trufa:
  • 220 g de gotas de chocolate
  • 275 ml de nata líquida
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Preparación de la receta



En el capítulo 26 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Financier de chocolate.

Empezamos calentando la nata y justo antes de que arranque el hervor, la volcamos lentamente sobre el chocolate en un bol. Mezclamos el conjunto para obtener una mezcla homogénea y reservamos hasta que se enfríe.


Disponemos todos los ingredientes, excepto la trufa y la mantequilla, en un bol y mezclamos. Agregamos finalmente la mantequilla, la trufa y trabajamos la mezcla.


Tapamos la masa con un film y la dejamos reposar en la nevera durante unos 30 minutos.


Pasado este tiempo, ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos hasta la mitad los moldes de silicona para financier.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Horneamos los financier durante 8 ó 10 minutos aproximadamente, dependiendo de su tamaño.


Pasado este tiempo, los desmoldamos antes de que se enfríen y, una vez fríos, los guardamos en un bol tapado para que se conserven bien.


Los servimos decorando con chocolate fundido por encima y los espolvoreamos con cacao en polvo.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mona de Pascua con huevos de chocolate.


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